杜兰特遭误伤勾起火箭心碎回忆 第一中锋被脚伤牵连_凤

2017-03-05 09:20

杜兰特

杜兰特受伤了。根据记者Woj的报道称,杜兰特很可能要缺席残余的通例赛,不打消会影响今年的季后赛。对本赛季顺风顺水的壮士来说,这无异于一次沉重的打击。壮士拆了大半个阵容进行的补强工作,会不会变成打水漂?

杜兰特受伤霎时

杜兰特受伤刹那

不过,杜兰特的这次受伤也真是个飞来横祸:帕楚里亚跟戈塔特在内线争夺篮板球的时候,帕楚里亚被甩了出来,全体人直接就砸在了杜兰特的膝盖上。杜兰特真是冤屈啊,他杵着没动,就这么莫名其妙地惯例赛报销了。

赛场的意外无处不在,有时候只能悲叹福分太差了点。对火箭球迷而言,杜兰特受伤的镜头足以勾起很多陈年回忆。2016年12月24日,对火箭来说是一个非常黑暗的日子。休斯敦火箭主场迎战洛杉矶快船的比赛中,姚明同样遭遇了一次重大的误伤:在争抢篮板的过程中,姚明跟队友海耶斯以及托马斯辨别相撞,他的膝盖被狠狠地砸了一下,姚明即时就倒在了球场上,不停地拍打着地板,表情异样痛楚。经诊断,姚明胫骨骨裂,至少伤停6周才华痊愈。

姚明昔日受伤

在姚明受伤之前的26场竞赛中,他场均能够得到26.8分9.7篮板2.1助攻2.3封盖,有52.3%的投篮命中率,场均可能获得8.6次罚球。彼时的奥尼尔下滑的势头越来越明显,姚明已经被认定是联盟第一中锋了。然而,不期而至的伤病,让姚明无奈持续进行输出。最终在赛季最佳阵容的评选中,姚明因为只打48场,数量上太过吃亏,第一中锋的名头被小斯给抢了从前。

在这次受伤之后,姚明的脚就变成了一枚定时炸弹。2007-08赛季,火箭22连胜的那个赛季,姚明由于被查出左脚应力性骨折,赛季提前报销。姚明本人也不加入到球队最后10场连胜。2008-09赛季,姚明率队打进了西部半决赛,然而在对阵湖人的系列赛中,姚明提前赛季报销,并且,2009-10赛季姚明都只能隔岸观火。2010-11赛季,姚明只打了5场,被麦基一撞,职业生涯就此终结。

如果上天给姚明一双更强的脚,那么姚明可以达到什么样的成就高度呢?兴许那多少年他都应该是第一中锋吧。至少,霍华德在姚明面前就像一个三百多斤的小孩。只可惜,中国巨人的脚把他给严格牵连了。但愿杜兰特的脚伤不要影响了他的职业生活。