《长城》票房破10亿后劲足 海外多国上映横扫冠军榜_娱

2017-01-07 12:11

刘德华和张涵予

2017年首部破10的大片在元旦当天就诞生了!由张艺谋引导的饕餮贺岁巨制《长城》自2016年12月16日公映,在2017年新年第一天内地票房攻破10亿,毫无悬念地称霸2016年贺岁档。同时,《长城》还在海外多国陆续公映,据片方吐露,影片已以“饕餮;之势横扫港台及东南亚、土耳其、冰岛等海外多个国家和地区,上映当天就夺得多地单日票房冠军,这对中国电影来说是头一次。

鹿晗全副武装

新年《长城》依然坚挺取得开门红 被评“世界级的合家欢大片;

新年新年之际,《长城》已上映两周,让人意外的是,电影票房实力未见颓势,上座仍然坚挺,以绝对的优势占据票房榜前三,更在新年当天累计票房冲破10亿大关。在去年全国电影市场低迷的环境下《长城》还能获得这样的成绩,一方面得益于电影精良的制作,在品德上经得起观众的考试。另一方面,电影对中国文化的融合深入浅出,故事的讲述艰深易懂,视觉成果老少皆宜、男女通吃,有观众称“《长城》打造了一部全世界级的合家欢大片;。元旦期间,可能看到很多带着孩子的父母,还有鲜少观影的老人走进电影院观影,还有观众表示,“《长城》这部电影离奇有趣,基调明快,而且存在正能量,比一些过于甜美跟成熟的电影更适合一家人观看。;

马特·达蒙跟佩德罗·帕斯卡

中国片子首次全世界公映 《长城》登陆海外多国票房夺冠

张艺谋联合世界顶尖团队一起打造的《长城》,一开始就瞄准寰球电影市场,已判断将在68个国和地域上映,这也是首部在寰球上映的中国电影。从去年12月29日起,电影就已陆续在港台及东南亚、土耳其、冰岛等海本国度和地区上映,并轻松夺得多地首日及首周票房冠军。据《长城》片方泄露,电影在马来西亚首周收入票房130万,占据市场份额42%,新加坡收入120万票房,盘踞市场份额41%,还在中国台湾力压有名游戏IP改编电影《刺客信条》,首周收入票房约140万。影片在泰国首日收入票房约119万,是亚军《太空旅客》票房的三倍之多。

同时,为了配合这些国家和地区的上映,《长城》预计今年6月才会在国内网络上线,所以还不去电影院观看《长城》的观众,错过1月就要至少再等半年了。